Лекарственные препараты и сахарный диабет II типа Суши – доставка суши в Томске, услуги по доставке пиццы - Hostoria
Добро пожаловать, Гость! Зарегистрировавшись,
Вы можете заказать суши и пиццу на сайте.
+7(3822)906990
+7(3822)513016
Телефоны доставки 51-30-16, 22-99-70
 
 
УСПЕЙТЕ СДЕЛАТЬ ПРЕДЗАКАЗ К НОВОМУ ГОДУ!

Поздравляем всех наших клиентов с наступающим Новым годом! Хотим сообщить, что успейте сделать предзаказ на 31 декабря по действующим акциям. 31 декабря скидки не действуют!

Я - студент!!!

Cкажи: "Я - студент!" и получи скидку 15% .P.S. И не забудь предъявить студенческий билет при получении вкусняшек!! Акция распространяется на все меню местного производства, не считая десертов и некоторых роллов.  Акция  действует на наборы: " Гурман", "Удача" , "Набор Лава" , "Обжорка"Акция не распространяется на предпраздничные и праздн...

Халява приди!

Каждый вторник и среда - набор "Лава" по цене 500 рублей вместо 699 рублей! При заказе по акции скидки не действуют!

 
 
 
 
 
ИТОГО руб.
 

Лекарственные препараты и сахарный диабет II типа

Лекарства, предназначенные для повышения уровня инсулина с целью снижения уровня сахара в крови, принимать нецелесообразно. Например, препараты сульфонилмочевины, которые прописывают при диабете II типа, стимулируют бета-клетки поджелудочной железы вырабатывать еще больше инсулина. Это очень плохо, потому что в этом случае болезнь начинает прогрессировать. В конце концов клетки организма начинают сопротивляться и развивается резистентность к инсулину.

Другая группа антидиабетических препаратов — глитазоны, которые еще несколько лет назад пользовались огромной популярностью как лекарства нового поколения, снижающие уровень инсулина. Однако на сегодняшний день глитазоны не рекомендуют к применению в связи с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Один из таких препаратов, «Авандия», недавно был вообще запрещен. Лекарства не помогут восстановить здоровый баланс глюкозы и инсулина в организме, и результаты многих исследований подтверждают эту точку зрения.

Масштабное исследование Национального института сердца, легких и крови (США), в котором приняли участие 10 тысяч человек, больных диабетом, пришлось приостановить, потому что люди с диабетом, употребляя коктейль из лекарств, предназначенный для резкого снижения уровня глюкозы в крови, умирали, в отличие от людей в контрольной группе. Некоторые из них одновременно делали инъекции инсулина и принимали глитазоны.

Другое исследование, проведенное в Дании, показало, что у людей, делающих инъекции инсулина, риск развития рака на 50 % выше {4}. Существуют доказательства, что многие сахароснижающие препараты также повышают риск развития рака (за исключением метформина, который на сегодняшний день является лучшим из препаратов) {5}.

Диабет и повышенный уровень инсулина идут рука об руку. Это потому, что предшественником развития диабета является резистентность к инсулину. Как я уже говорил, чем чаще будет повышаться уровень сахара у вас в крови, тем больше инсулина станет вырабатывать организм. Чем дольше будет длиться этот процесс, тем быстрее будет развиваться резистентность. И тогда ваш организм станет выделять инсулина еще больше. Поскольку работа инсулина заключается в том, чтобы выводить глюкозу из крови, а ваш организм выделяет его слишком много, уровень сахара в крови падает, и иногда очень сильно. Именно поэтому сахарному диабету предшествуют патологические изменения уровня сахара в крови (дисгликемия), из-за которых вы становитесь сварливыми, испытываете усталость и голод, вам постоянно хочется сладкого. В конечном итоге у вас развивается диабет II типа.

Если у вас диабет II типа и вы делаете инъекции инсулина, значит, вас лечили неправильно. Вы не должны были дойти до этой стадии, однако не волнуйтесь: вы сможете перестать колоть инсулин! Конечно, это займет не 6 недель, а около 6 месяцев, но если вы сядете на более строгую диету с низким содержанием углеводов, которую следует проводить только под присмотром врача, процесс пойдет быстрее.

Резистентность к инсулину и резкие перепады уровня сахара в крови являются составляющими метаболического синдрома. Еще одной составляющей является высокий уровень холестерина. У каждого 4-го человека в той или иной степени проявляется резистентность к инсулину или метаболический синдром, которые могут привести к развитию сахарного диабета.