Добро пожаловать, Гость! Зарегистрировавшись,
Вы можете заказать суши и пиццу на сайте.

+7 (3822) 22-99-70

+7 (3822) 90-69-90

Занято?
Оставьте номер телефона, и оператор вам перезвонит!
ПЕРЕЗВОНИТЬ Телефоны доставки 51-30-16, 22-99-70
Успей сделать предзаказ на Новый год!

Дорогие друзья! Наш коллектив поздравляет Вас с наступающим Новым годом! Мы принимаем предзаказы на новогодние корпоративы и на 31 декабря.Успейте сделать предзаказы со скидкой! 29,30,31 декабря, так же  1 и 2 января, персональные скидки, бонусные баллы и скидки по акциям не действуют.P.S На предзаказы все акции и скидки сохраняются. 

САМОВЫВОЗ!

Приди и забери!Твои 2 по 8 за самовывоз!Сделай заказ от 899 рублей и оплати наличными!Вы можете забрать свой заказ по адресу Иркутский проезд 1 стр. 1.    

Я - Именинник!

Скажи: "Я - именинник!" и получи скидку на все меню 15%!*Скидка предоставляется в День Рождения (+/- 3 дня) при предъявлении паспорта!!!Акция не распространяется на напитки, десерты, пиццы, некоторые роллы, а так же на наборы с пометкой NEW. Так же данная скидка не действует на наборы "Лава", "Домашний", "Самурай", "Сет 3", идущие по максималь...

ИТОГО руб.
Главная Интересно / Путешествие в Японию или Как мы готовим суши
Путешествие в Японию или Как мы готовим суши

Готовим самые настоящие суши 

Когда я слышу «суши», я представляю улыбку над опрятным кимоно, квадратную тарелку, чувствую вкус васаби… Cуши для меня - это маленькое путешествие в Японию.

Честно говоря, я никогда не думала готовить суши дома, но знаю немало любознательных людей, пытавшихся это сделать. В интернете много советов по приготовлению суши . И все-таки за профессиональными советами я обратилась - да, к профессионалу, конечно же! Секретами изготовления самого популярного японского блюда со мной поделился Валентин Мамзер, шеф-повар ресторана доставки «Хостория дель Суши».

Как же он готовит это популярное японское блюдо?

Шаг 1. На специальную бамбуковую салфетку, застеленную пищевой плёнкой, кладется лист нори. Нори - это такая прессованная в тонкий лист морская капуста.

лист нори

Шаг 2. Берётся рис, приготовленный в специальной рисоварке. При варке риса важно соблюсти пропорции специй, соли, сахара, крупы и воды, а также «поймать» время для достижения необходимой консистенции риса. Обычно, это - 13 или 17 минут, в профессиональной рисоварке настройки времени автоматические, что существенно облегчает задачу.

специальный рис для суши

Шаг 3. Рис выкладывается на нори и равномерно распределяется по его поверхности.
Должно получиться вот так:

выкладываем рис для нори
Шаг 4. Добавляется тобико - икра летучей рыбы. Она бывает разных цветов: от красной до зелёной.
- Наша компания специально заказывает подсоленную тобико для суши у лучших производителей, - поясняет Валентин .

икра летучей рыбы для суши
Шаг 5.  Лист нори с рисом и тобико переворачивается рисом вниз.

лист нори с рисом и тобико
Шаг 6. На открывшуюся сторону нори кладётся сливочный сыр (Филадельфия), который заказан специально из Италии.

сливочный сыр для суши

Шаг 7. Авокадо тонко режется специальным ножом, чтобы пластики получились гибкими.
Выкладываем пластинки авокадо на нори с сыром.
 
авокадо в суши

Шаг 8. Кладем особым способом приготовленные креветки.

креветки в суши

Шаг 9. С помощью бамбуковой салфетки заворачиваем ролл, постепенно создавая прямоугольную форму, так знакомую любителям суши.

формируем суши роллы

Шаг 10. Получаем такой ролл.

большой ролл

Шаг 11. Теперь разрезаем специальным ножом пополам.

режем ролл пополам

Шаг 12. Убираем неровные края.

ровняем края ролла

Шаг 13. Разрезаем получившийся рулет на стандартного размера «роллики».

режем на роллы стандартного размера

Шаг 14. Сервируем, например, листом зеленого салата.

сервируем суши

Шаг 15. И упаковываем в контейнер для доставки клиенту!

суши готовы для доставки

 


Приятного аппетита!
Итадакимасу!

PS: Шеф-повар ресторана доставки Хостория дель Суши,предупреждает: «Суши необходимо съесть в течение четырех часов после приготовления, иначе они испортятся. Поэтому мы готовим блюдо только специально для заказавшего клиента». 

.